.
Задать
вопрос

В Приокском районе состоялся первый в регионе экологический чемпионат между командами корпволонтеров

denedrr1Накануне на территории парка «Швейцария» состоялся первый в регионе экологический чемпионат между командами корпволонтеров «Филип Моррис» и «PepsiCo Russia». Волонтёры убирали мусор, делали кормушки для птиц и создавали из упавших веток уникальные парковые скульптуры.

Всего в мероприятии приняло участие более 60 человек. При этом вместе с сотрудниками фирм в акции участвовали и их дети.
В приветственном слове глава Приокского района Михаил Шатилов поблагодарил всех собравшихся за неравнодушную позицию к благоустройству парка.rr2
«Субботники у нас проходят с весны этого года, цель которых одна – сделать облик Нижнего Новгорода привлекательнее, красивее. И, конечно, все это делается руками людей, которые живут и работают в нашем городе. Сердечная благодарность всем тем, кто сегодня здесь, в нашем парке наводит порядок. Такие субботники проводить просто необходимо, если мы хотим чувствовать себя жителями города, его хозяевами. Мы же у себя дома убираемся? И на территории любимого парка тоже нужно»,- сказал Михаил Шатилов.
По итогам субботника организаторы не смогли выбрать одного победителя и к награждению были представлены обе команды.
Ранее сообщалось, что для развития парка «Швейцария» администрация Нижнего Новгорода планирует заказать концепцию развития у авторитетного разработчика. Владимир Панов хочет, чтобы к 800-летнему юбилею в Нижнем Новгороде появился парк, которым город мог бы гордиться, как гордится Москва новым парком «Зарядье».