.
Задать
вопрос

313 семей из Приокского района приобрели квартиры по программе «Жилье для Российской семьи»

denedla8jubz23eouz 1nwhwd6 Сегодня в ходе оперативного совещания при исполняющем обязанности главы администрации Приокского района Михаиле Шатилове прозвучал доклад об итогах реализации программы «Жилье для российской семьи».

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Цель программы – обеспечить покупку жилья экономического класса стоимостью не более 80% от средней рыночной цены и при этом не превышать 35 000 рублей за 1 кв.м.
«В программе могли участвовать более 20 категорий граждан. Реализация программы «Жилье для Российской семьи» была завершена в декабре 2017 года. За период реализации программы с марта 2015 года администрацией Приокского района в состав участников было включено 543 семьи»,- сообщила начальник отдела по учету и распределению жилья Ольга Купрюшина.
Из них приобрели жилье 313 семей – за счет собственных и заемных средств, путем заключения договоров долевого участия в строительстве. Из них 288 человек приобрели жилплощадь в ЖК «Окский берег», 3 – в ЖК «Акварель», 5 человек купили квартиры в ЖК «Стрижи», 10 человек в ставшем долгостроем ЖК «Smart City», 7 человек в ЖК «Корабли».
На смену данной программы с 1 августа 2018 года начался прием документов граждан на участие в подпрограмме «Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области» в рамках программы «Жилье для Нижегородской семьи». Программа аналогична проводимой ранее - «Жилье для Российской семьи» - те же категории граждан участников и те же условия участия.
 «Исходя из того, что по условиям программы стоимость жилья получается 39 тыс. рублей за квадратный метр, то участие в ней – это существенная помощь людям и возможность приобрести собственное жилье по ценам ниже рыночных. Дома, в которых нижегородцы смогут приобрести квартиры, определены – это новостройки в пос. Новинки Богородского района», - добавил Михаил Шатилов.