.
Задать
вопрос

Неделя приемов граждан

dened DSC02923Глава региона Глеб Никитин и Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин провели личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии по случаю 10-летия со дня ее открытия.

Все вопросы, озвученные на приеме, взяты на личный контроль Глеба Никитина и Дениса Москвина, и должны быть решены положительно уже в ближайшее время.
Жители региона обратились  в приемную с вопросами по благоустройству территорий, строительству детских площадок, доступности общественного транспорта для пригородных территорий и др.

Один из вопросов касался строительства фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.
Глеб Никитин сообщил, что в текущем году в регионе планируется строительство 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели планируется направить более 55 миллионов рублей.
«Кроме того, в 2018 году запланировано приобретение 5 мобильных ФАПов для районов с наибольшим количеством человек, проживающим вне зоны медицинского обслуживания. На эти цели выделено более 65 миллионов рублей», -  рассказал глава региона.
Как отметил Денис Москвин по итогам проведенного приема, главный показатель эффективности работы региональной общественной приемной – это количество обращений граждан.
«За 10 лет работы было рассмотрено более 126 тысяч обращений. Это колоссальное количество вопросов, за которыми стоят реальные истории, людские судьбы. Такой формат работы: живое общение с нашими земляками позволяет вникнуть в каждый вопрос более предметно, и сегодняшний прием стал тому подтверждением. Люди зачастую приходят сюда как в последнюю инстанцию,  устав от чиновничьих бюрократических препон и не найдя других способов решить свои проблемы», - рассказал Денис Москвин.
«На сегодняшнем приеме удалось решить не только конкретные вопросы, но и обобщить их и вынести на более высокий уровень. Некоторые из тех проблем, которые  были озвучены, будут решаться уже системно на территории Нижегородской области. Возможно, эти решения станут новыми региональными программами, или госпрограммами, а возможно, и федеральными законами – сегодня были и такие вопросы. Поэтому работа общественной приемной -  это не только возможность помочь конкретному человеку, но и, проанализировав ситуацию, накопить определенный опыт и распространить его на всю страну, регион или муниципалитет, в зависимости от масштаба вопроса», - заключил он.
Напомним, первая в России региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» была открыта в Нижнем Новгороде 23 июля 2008 года. За 10 лет работы было рассмотрено 126 378 обращений. Сегодня сеть общественных приемных Председателя Партии действует по всему региону.

В связи с десятилетием открытия региональной приемной во всех районах Нижнего Новгорода и области была проведена Неделя приемов граждан. Депутаты – члены фракций «Единая Россия», представители местных отделений Партии и администраций провели личные приемы, на которых были рассмотрены десятки обращений.    
В местном депутатском центре местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Приокского района г. Нижнего Новгорода прошла неделя приемов. За этот период обратились жители Приокского района с самыми различными вопросами, начиная от организации спортивного праздника и досуга пенсионеров до вопросов, касающихся возмещения ущерба, пострадавшим от коммунальной аварии и установки опор уличного освещения. Проблемы жителей постарались разрешить на месте – депутат Законодательного собрания, заместитель Секретаря МО  – Наталья Смотракова, заместители Секретаря МО – Владимир Поддымников, Ольга Деревянкина, Борис Наумов. Так же, в рамках мероприятий, посвященных десятилетию открытия региональной приемной Партии, совместный прием граждан провели Секретарь МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Приокского района - Александр Бушуев совместно с Главой района – Михаилом Шатиловым: «Наши жители не должны чувствовать себя забытыми. Каждый будет услышан. Мы приложим все усилия для того, чтобы помогать нашим горожанам. Будем проводить для них культурные и спортивные мероприятия, а так же благоустраивать территории, где они проживают, способствовать решению их самых сложных и наболевших вопросов, разъяснять с точки зрения законодательства их спорные ситуации, направлять на путь решения вопросов для достижения наиболее положительных результатов. Конечно, не все можно решить сразу, для многих ситуаций нужно время для их детального рассмотрения, но наши граждане должны знать, что мы не оставим их один на один в их сложностях, будем отстаивать их права с законной точки зрения и вместе найдем выход из сложившегося положения. Неделя приемов не станет для нас заключительным этапом общения с жителями, а наоборот поможет повысить уровень обратной связи заявителей, Партии и всех ветвей власти.  Мы и далее будем проводить приемы граждан для более эффективной работы на благо приокчан. Чем больше и быстрее мы узнаем все «болевые точки» нашего района, тем слаженнее и полезнее будет наша работа» - сказал Александр Бушуев.