.
Задать
вопрос

«Асфальт с Мызинского моста мы используем для ремонта грунтовых дорог в Приокском районе» - Михаил Шатилов

dened itt1Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов ознакомился с ходом работ по фрезерованию асфальтобетонного покрытия Мызинского моста.

Фрезерование осуществляется «холодным» методом, при котором старый асфальтобетон превращается в сыпучий строительный материал - гранулят, состоящий из кусков определенного размера, который можно применять повторно. Именно такая асфальтная крошка подходит для укрепления дорог с низкой транспортной нагрузкой.
«Старый асфальт с Мызинского моста мы используем для ремонта грунтовых дорог в Приокском районе. Ранее мы нашли применение для 998 тонн асфальтной крошки с Анкудиновского шоссе для укрепления дорог в частном секторе, которые не ремонтировались со времен застройки. Вторичное использование материалов с дорожного полотна и строительного мусора оказывается как нельзя кстати при ремонте дорог, которые долгое время оставались без должного внимания»,- рассказал Михаил Шатилов.
Новые объемы гранулята планируется уложить на дороге вдоль набережной реки Оки, дворовой территории по адресу ул. Крылова, 5б и укрепить базу, где хранится песок и соль, которыми коммунальные службы посыпают трассы в зимнее время