.
Задать
вопрос

В Приокском районе проверили ход работ по покосу травы

dened pokosСегодня рабочая комиссия администрации Приокского района под руководством исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилова проверила ход работ по покосу травы.

В состав комиссии вошли сотрудники управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог и представители ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района». Путь следования комиссии составили микрорайоны Караваиха и Суриковский, окружная улица 40 лет Победа и пр. Гагарина.
Косари из бригад-подрядчиков в количестве 20 человек ведут работы в ежедневном режиме при помощи мотокос. Всего за сезон, который начался в середине мая и продолжается до конца сентября, трава скашивается на площади более 1,5 миллионов кв. метров.
В районе ул. 40 лет Победы руководитель района обратил внимание подрядчика на то, чтобы косари обходили посаженные жителями на газонах цветы, которые украшают придомовые территории. Вдоль ул. Пятигорской после покоса не убрали траву на пешеходных тротуарах.
«Подрядчик должен не только качественно произвести покос, но и сразу подмести дорожки, на которые летит скошенная трава, собрать мусор с газона и все вывезти. Все это мы контролируем в обязательном порядке», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Также руководитель отметил, что трава с наступлением долгожданного тепла и кратковременных дождей растет очень быстро, и некоторые газоны, выкошенные 10 дней назад, вновь требуют покоса. Чтобы городской газон выглядел опрятно и эстетично, необходимо скашивать траву до высоты 15 сантиметров.