.
Задать
вопрос

В течение суток на улицы Приокского района разбрызгивают около 120 кубометров воды

dened30Накануне в ходе оперативного совещания начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог Администрации Приокского района Вадим Смолин отчитался о ходе работ по промывке районных улиц.

Мыть дороги и тротуары в Приокском районе вышли комбинированные дорожные машины (КДМ). Зимой они разбрасывали песок на дороги, а теперь «перепрофилировались» в поливомоечные машины. В течение зимнего времени, когда дороги подметают мало, на них часто накапливаются отложения песка, гравия, пыли и мраморной крошки. Эти загрязнения – очень тяжелый и уплотненный материал, чтобы его смести, требуются мощные щетки и  система полива.
«В круглосуточном режиме на дорогах Приокского района работают 2 машины КДМ. В течение суток на улицы разбрызгивают около 120 кубометров воды»,- сообщил Вадим Смолин.
Улицы категории «А» и «Б» моют ночью - во время отсутствия сильного транспортного потока. Полив тротуаров и прибордюрной полосы осуществляется как в ночное, так и в дневное время. К категории «А» относятся основные улицы района, такие как проспект Гагарина. К категории «Б» относятся улицы, которые входят в маршрут следования общественного транспорта.
Дороги категории «В», к которым относятся дворовые территории, прометаются ежесуточно 5 единицами техники МТЗ (Минский Тракторный Завод). Чтобы не загрязнять воздух, предварительно на дорогу распрыскивают воду. Прибордюрную полосу во дворах чистят вручную дорожные рабочие.
«Промывка улиц всегда являлась обязательной процедурой перед началом летнего сезона. Но, на дворовых территориях работы должны проводиться также эффективно, как и на основных улицах Приокского района», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.