.
Задать
вопрос

На территории Приокского района откроется 22 летних детских лагеря

dened2922 мая в Приокском районе межведомственная комиссия провела работу по приемке лагерей для детей с дневным пребыванием.

Комиссия состояла из представителей районной администрации, Единого центра муниципального заказа, управления Роспотребнадзора, детской поликлиники №1 и отдела полиции №6.
Члены комиссии под руководством заместителя главы администрации Приокского района Вадим Веприкова проверили готовность детских городских лагерей к приему детей.
Комиссия начала проверку с комплексного центра социального обслуживания населения «Мыза», в котором организуют три профильные смены для детей с трехразовым питанием. В течение трех месяцев здесь смогут отдохнуть 90 детей опекаемых, из приемных и из социально неблагополучных семей.
В рамках проверки члены комиссии обращали особенное внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, антитеррористической безопасности, организации полноценного отдыха и содержательного досуга.
Как рассказала руководитель центра «Мыза» Галина Близнюк, в лагере для детей приготовили развлекательные, оздоровительные и познавательные программы, а также оформлены игровые комнаты.
«Нами уже было организовано 12 лагерей в период весенних каникул с охватом 354 детей. После проверки в конце мая на территории Приокского района откроется 22 лагеря, готовые принять 1 445 детей. Из них 13 лагерей с охватом в 450 человек – это профильные лагеря, работающие на базе различных секций и досуговых центров (художественный, автомобильный, компьютерный, военно-патриотический, фото, химический, экологический, экстрим лагерь и др.)», - сообщил Вадим Веприков.
Помимо этого, для ребят будут организованы прогулочные группы – прогулки, экскурсии, посещения выставок, походы. Направление, по словам педагогов, очень популярное среди школьников старше четырнадцати лет. В частности, уже подготовили разнообразную программу, включающую посещение парков, экскурсии по городу, проведение спортивных соревнований и посещение кинотеатров. Помогать в проведении досуга будут социальные педагоги, классные руководители, педагоги дополнительного образования и старшие вожатые.