.
Задать
вопрос

Работы по очистке дна провели в акватории верхнего озера на Щелоковском хуторе

denedDSC09550Накануне была проведена работа по обследованию и очистке дна от мусора на верхнем озере Щелоковского хутора. За содержание водоема отвечает администрация Приокского района.

По информации начальника отдела благоустройства районной администрации Елены Крыловой водолазные работы по очистке дна проводятся ежегодно в прибрежной зоне на площади 875 квадратных метров. В дальнейшем планируются работы по завозу песка на пляжные зоны, ремонт и покраска малых архитектурных форм (урны, скамейки) туалетов, кабинок для переодевания. Специалистами Роспотребнадзора будут взяты пробы воды для оценки ее качества и возможности открытия купального сезона. Также запланировано разместить аншлаги с обозначениями мест для купания взрослых и детей,   мест для выгула собак.
«Мы постараемся сделать так, чтобы отдых на первом озере Щелоковского хутора на протяжении всего пляжного сезона был комфортным и безопасным. 22 мая 2018 года пляжи пройдут проверку районной комиссии, будет принято решение о готовности береговой линии озер к приему отдыхающих», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Напомним, официальное открытие пляжного сезона состоится 1 июня и продлится до 31 августа. В это время порядок и безопасность на пляже верхнего озера будет обеспечивать спасатель и конная полиция. В течение купального сезона будет осуществляться постоянный контроль за состоянием воды.