.
Задать
вопрос

В Приокском районе организовали праздничный обед для ветеранов ВОВ

denedDSC09067Накануне в кафе «Облака» для ветеранов Приокского района организован праздничный обед и концертная программа, состоящая из любимых песен фронтовиков.

Мероприятие подготовлено администрацией Приокского района. Праздничный обед Победы начался с традиционной минуты молчания в память обо всех, кто мужественно отдал жизнь на войне. Затем последовало торжественное слово исполняющего обязанности главы районной администрации Михаила Шатилова.
 «Забота о ветеранах - приоритетное направление социальной поддержки старшего поколения. Так было и будет всегда. Мы все в неоплатном долгу перед ними. И вечное спасибо ветеранам за жизнь, подаренную нам, нашим детям и грядущим поколениям. Эта категория граждан неприкасаема ни в каких случаях, несмотря ни на какие экономические кризисы. Напротив, сегодня мы должны усилить внимание и заботу к этим людям», - отметил Михаил Шатилов.
Для ветеранов выступили творческие коллективы, в числе которых хор территориального общественного самоуправления «Мегаполис».
По данным Управления социальной защиты населения в районе проживает 93 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Работники администрации и социальной защиты посетили на дому основную массу ветеранов и вручили им поздравления от Губернатора Нижегородской области и от главы администрации района, а также коробки конфет. Получены подарки от управления по труду для вдов погибших воинов и доноров военных лет, которые вручены им на дому.
 «В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, в Приокском районе мы провели работы по благоустройству и косметическому ремонту памятников, обелисков и стел на кладбище «Марьина роща» и в деревнях: Ольгино, Бешенцево, Мордвинцево, Ляхово, Ближнее Константиново» -отметил Михаил Шатилов.
К работам по благоустройству были привлечены предприятия района, субботники у обелисков в деревнях проводились силами Советов общественного самоуправления, жителями и молодежью.
Проведена работа по замене портретов на Аллее Славы (80 портретов), работа по благоустройству самой площади им. Жукова, силами управления образования на площади высажены цветы.