.
Задать
вопрос

Михаил Шатилов дал старт акции «Субботник с Гагариным» в парке «Швейцария»

DSC08100В Приокском районе состоялась экологическая акция «Субботник с Гагариным». Мероприятие было организовано администрацией Приокского района в рамках месячника по благоустройству и «Дня Космонавтики».

На первый весенний молодежный субботник в парке «Швейцария» вышли студенты высших и средних специальных учебных заведений, молодые сотрудники предприятий района, члены «Молодой гвардии», а также сотрудники районной администрации и Приволжского миграционного центра. Также, молодежь пришли поддержать и представители старшего поколения. Всего в мероприятии приняло участие более 100 человек.
Старт акции дал исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов. Он поблагодарил молодых приокчан за то, что они откликнулись на призыв районной администрации выйти на уборку парка. DSC08189
«Сегодня мы отмечаем две даты: 12 апреля 1919 года прошел самый первый в нашей стране субботник. Таким же весенним солнечным днем, но уже 1961 года Юрий Гагарин отправился в космос. Этот человек совершил подвиг ради технического прогресса. Мы с вами собрались здесь, чтобы совершить подвиг ради чистоты и порядка в нашем парке»,- сказал Михаил Шатилов в приветственном слове. После команды руководителя районной администрации - «Поехали!» - все отправились за инвентарем и приступили к работе.
Под музыку с главной сцены участники субботника наводили порядок на центральной площадке парка, в зоопарке, а также на аллеях и клумбах в районе остановок «Улица Медицинская», «Улица Сурикова».
За время субботника было собрано около 80 мешков мусора, убраны сухие ветки, от снега и опавшей листвы очищены газоны и клумбы. По окончании мероприятия организаторы угостили трудящихся чаем с пирогами. А на память о мероприятии все желающие могли сделать фотографию у фотозоны с изображением ракеты и шлемом космонавта.
«Мы провели хорошую работу. Впереди у парка собственные планы по благоустройству территории. Это и аккарицидная (противоклещевая) обработка сразу после схода снега и побелка штамбов деревьев» - сказал Михаил Шатилов по результатам прошедшего субботника.