.
Задать
вопрос

Фото-портал «#Приокский83» развернул работу на главной площади Приокского района

DSC06841Накануне на площади им. Маршала Жукова состоялась акция, посвященная 83-летию со Дня основания Приокского района.
На главной площади района развернул работу фото-портал «#Приокский83», участником которого могли стать все желающие.

В открытии акции принял участие исполняющий обязанности главы районной администрации Михаил Шатилов.
«Событие объединило приокчан всех возрастов: самых юных и пожилых. Сегодня мы встречаем наш праздник с морозом и солнцем, совсем как в стихах у Александра Пушкина. Приокчане не испугались холодов и с удовольствием сделали фотографии на память об этом дне. Мы стараемся  отмечать наш общий праздник не только паркетными мероприятиями, но и спортивными праздниками, необычными акциями. Так, например, 21 февраля мы провели масштабные зимние спортивные игры «Вместе с папой», которые третий год проходят в преддверии Дня рождения района»,- отметил Михаил Шатилов.
Он сфотографировался вместе с приокчанами, пришедшими на площадь, на фоне баннера с символикой Приокского района. Кроме того, он вручил подарки участникам краеведческой викторины.
«Порадовало, что нашу историю знают не только представители старшего поколения, но и молодежь. Они смогли вспомнить прежние названия района, деревень и предприятий. Убежден, что такие акции помогают пробудить интерес к прошлому и настоящему района и города, в котором мы живем»,- поделился Михаил Шатилов.
Напомним, Приокский район был образован в 1935 году. Тогда он назывался Мызинский. С 1957 года район носит свое современное название - Приокский. Сегодня к Приокскому району относятся городские деревни: Ольгино, Бешенцево, Мордвинцево, Ближнеконстантиново, Ляхово, посёлок Луч.

Фото всех участников акции размещены на сайте администрации Приокского района в Фотогалерее.