.
Задать
вопрос

Собрания жителей состоялись в поселке Луч и деревне Ольгино Приокского района

sobrНакануне в поселке Луч и городской деревне Ольгино Приокского района состоялись первые в этом году общие собрания жителей. Участники встреч обсудили вопросы участия в региональном конкурсе проектов развития территорий, основанных на местных инициативах.


«Узнав об успешном опыте участия в конкурсе проектов наших соседей из деревни Бешенцево, благодаря которому в деревне сделали тротуар, благоустроили территорию памятника, мы тоже загорелись желанием сделать что-то полезное для наших жителей. Мы мечтаем о хорошей спортивной площадке. Детская уже есть, неплохо бы рядом оборудовать место для занятий спортом и активных игр»,- поделилась председатель территориального общественного самоуправления «Деревня Ольгино» Анна Наумова.
На встречах присутствовали предстатели районной администрации: заместитель главы Ольга Деревянкина, начальник отдела благоустройства Елена Крылова и специалист отдела коммунального хозяйства и содержания дорог, профессиональный сметчик Елена Воробьева.
Активисты общественного самоуправления продемонстрировали свои идеи и варианты их воплощения, показали территорию, на которой хотели бы реализовать проект.
«Будем помогать в подготовке проектной, сметной документации – этим займутся специалисты администрации»,- сказала Ольга Деревянкина.  
Она подчеркнула, что интерес жителей района к программе растет. В прошлом году, когда программа поддержки местных инициатив впервые реализовывалась на территории Нижнего Новгорода, две деревни Приокского района успешно воплотили свои идеи. В этом году жители еще трех-четырех городских деревень планируют подать заявки на участие в конкурсе с предложениями благоустройства своих территорий. К примеру, жители поселка Луч высказались за установку футбольной площадки. При этом, приокчане готовы принять самое активное участие и в реализации проекта: его софинансировании и контроле за ходом выполнения работ.