.
Задать
вопрос

В Приокском районе состоялись состязания Настоящих Дедов Морозов»

denedIMG 5581В минувшую субботу в Приокском районе состоялся предновогодний «Баттл настоящих Дедов Морозов», организованный в рамках фестиваля городской среды «Нижний, выходи гулять».

У центральной елки в парке «Швейцария» собрались 13 Дедов Морозов со своими группами поддержки.
Открыл мероприятие глава администрации Приокского района Виталий Ковалев. Он поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и пригласил нижегородцев на праздничные мероприятия, которые подготовлены районной администрацией совместно с коллективом парка.
Участники баттлов состязались в умении танцевать, развлекать публику и произносить поздравительные речи.
«Я уже второй раз принимаю участие в районном фестивале Дедом Морозов. Мне нравится дарить людям радость и хорошее настроение. От этого я сам заряжаюсь позитивом на весь предстоящий год», - сказал Дмитрий Егоров, один из участников баттлов.
Зрителям и болельщикам в это время было предложено нарядить живые елочки, специально привезенные на центральную площадку парка. На приглашение откликнулись и дети, и взрослые. IMG 5585
«Елки получились разные, были и необычные. Кто-то украсил деревца мандаринами, кто-то самодельными игрушками. А мы решили оформить «книжную елку» и предложили гостям праздника взять с собой на каникулы интересные книги»,- рассказала сотрудница центральной районной библиотеки имени Т.Г.Шевченко Лидия Губина.
Вместе с приокчанами елки украшал и руководитель районной администрации Виталий Ковалев.
«Мероприятие прошло интересно и динамично. Думаю, что ни один человек не пожалел о том, что пришел сегодня в парк. Я и сам получил удовольствие и от самого события, и отклика горожан. Надеюсь, что все добрые пожелания участников фестиваля сбудутся и принесут удачу нижегородцам»,- сказал Виталий Ковалев
Он также отметил, что в этом году порадовало оформление центральной площадки. Благодаря участию социальных партнеров она получилась намного уютней и нарядней, чем в прошлые годы. Кроме того, прямо здесь, на ярмарке можно приобрести живые елки, новогодние сувениры и сладости.
Напомним, зимний фестиваль городской среды «Нижний, выходи гулять» проводится с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года. Одна из основных его целей - стимулирование жителей городов к активному участию в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В Нижнем Новгороде он получит свое продолжение в 2018 году. Информация размещена здесь нижнийновгород.рф