.
Задать
вопрос

100 % жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры Приокского района получают тепло

teploСегодня глава администрации Приокского района Виталий Ковалев провел совещание, на котором обсудили предварительные итоги и текущие вопросы подачи тепла в многоквартирные жилые дома и объекты социального назначения.

 «Официально отопительный период начался 26 сентября, но в школы и детские сады тепло стало поступать днем раньше. На сегодняшний день все объекты социального назначения и все 645 многоквартирных домов Приокского района получают тепло»,- сообщил первый заместитель главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
По его словам, 3 октября был решен вопрос по подаче тепла в дом №18 по улице Пяигорской. Кроме того, в числе последних тепло получили сотрудники районной администрации.
Виталий Ковалев запросил информацию по количеству обращений жителей района на горячую линию.
«В последние дни мы наблюдаем значительное снижение количества звонков. С жалобами на отсутствие тепла в отдельных помещениях в администрацию 3 октября поступило 85 заявок, 4 октября – 48, 5 октября- 37. Все заявки оперативно передаются в управляющие компании. На особом контроле - повторные звонки приокчан», - доложила начальник управления жилья и инженерной инфраструктуры Вера Ушакова.
Она отметила, что количество обращений в этом году снизилось, в сравнении с прошлыми годами.
Положительную роль в этом вопросе сыграло своевременное заполнение систем центрального отопления теплоносителем и проведение пробных топок, которые позволили заблаговременно устранить выявленные неполадки.
Напомним, на территории Приокского района 22 котельные, в том числе семь ведомственных. Котельные осуществляют подачу тепла в жилые дома, учреждения и на предприятия. В летний период в котельных были выполнены ремонтные и профилактические работы, опрессовано более 25 километров теплотрасс.
Виталий Ковалев поручил специалистам, ответственным за организацию отопительной кампании, держать ситуацию на контроле и не оставлять без внимания ни одного обращения
«Постарайтесь, чтобы до конца следующей недели тепло дошло до каждой квартиры. Количество звонков на телефоны «горячей линии» должно приблизиться к нулю. А пока отрабатывайте каждую заявку и проверяйте результаты их исполнения», - подчеркнул Виталий Ковалев.
 Напоминаем, что жители Приокского района могут обратиться по вопросам подачи тепла по телефонам «горячей линии: 212-50-53, 053 – ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района»; 465-58-73 – управление жилья и инженерной инфраструктуры районной администрации.