.
Задать
вопрос

Санитарная обрезка деревьев завершена в Приокском районе

sanobrСегодня в ходе ежедневного оперативного совещания в администрации Приокского района обсудили итоги проведения санитарной обрезки деревьев, растущих вдоль главных магистралей района.

 «В сентябре силами специализированной подрядной организации производилась обрезка обломанных, больных, сухих ветвей, а также нижних ветвей деревьев, мешающих проходу пешеходов и проезду транспорта. Работы велись в районе проспекта Гагарина - на участке от улицы Медицинской до транспортной развязки на улице Ларина. И на улице Ларина – в районе Мызинского моста. Общая протяженность этих участков – более 5 тысяч километров», - сообщил первый заместитель главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
В соответствии с контрактом было удалено и переработано более 15 тысяч ветвей, а также выкорчевано около 180 пней. Санитарной обрезке подверглись тополя, ели, лиственницы, березы и др. Кроме того, на указанных участках была вырублена поросль. Работы велись в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу- 2018.
«Обрезка производилась в соответствии с Правилами благоустройства Нижнего Новгорода. За ходом выполнения работ осуществлялся постоянный контроль специалистами отдела благоустройства районной администрации. Для того, чтобы защитить деревья, обрезка производилась с применением антисептарной обработки»,- рассказала начальник управления благоустройства Елена Крылова.
Как отмечают жители района, благодаря проведенной работе преобразились многие видовые точки, стало гораздо светлее и опрятнее.
Глава администрации Приокского района Виталий Ковалев поручил сотрудникам проверить весной состояние обработанных растений и в следующем году продолжить санитарную обрезку деревьев на проспекте Гагарина, на участке от транспортной развязки до выезда из города.