.
Задать
вопрос

Первое заседание призывной комиссии состоялось в Приокском районе

prizyvСтартовал осенний призыв в Вооруженные силы РФ. Накануне в военном комиссариате Приокского района состоялось первое заседание призывной комиссии.

       «1 октября в Российской Федерации стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря. В течение ближайших трех месяцев в военный комиссариат, на заседания районной комиссии должны прибыть около 400 юношей призывного возраста. Комиссии, в состав которой входят врачи 7 медицинских специальностей, представители отдела полиции, центра занятости населения, управления образования, предстоит провести обследование призывников и определить степень их годности к службе. На первое заседание были приглашены 30 человек»,- сообщила заместитель главы администрации, председатель резервного состава призывной комиссии Ольга Деревянкина.
     По ее словам, во время осенней кампании на военную службу планируется призвать 43 приокчанина.
    В соответствии с действующим законом «О воинской обязанности и военной службе», призыву в армию подлежат все мужчины, в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы призыва 2017 года в соответствии с действующим законодательством составляет 12 месяцев, вне зависимости от наличия высшего образования и завершения ВУЗа с военной кафедрой.
    «Наши призывники направляются на службу в воинские части сухопутных, инженерных войск, военно-космических сил и военно-морского флота. Преимущественно Западного военного округа. Мы стараемся учитывать пожелания призывников при определении родов и видов войск, а также места прохождения службы. Главное, чтобы состояние здоровья и морально-деловые качества призывника соответствовали предъявляемым требованиям»,- сказал военный комиссар Приокского района Игорь Параничев.
    Он рассказал также об особенностях нового призыва: молодые люди, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут выбрать службу по призыву – на один год, или по контракту - на два года. Что касается граждан, не отслуживших в армии, в течение десяти лет они не смогут работать на муниципальной или государственно-гражданской службе, в силовых структурах и на ряде предприятий и учреждений, определенных в соответствии с Указом Президента РФ.
   Первые отправки новобранцев на военную службу запланированы на конец октября текущего года.