.
Задать
вопрос

Глава администрации Приокского района поверил ход выполнения работ по обустройству дорог в поселке Дубенки

Глава администрации Приокского района Виталий Ковалев совершил инспекционный объезд территории поселка Дубенки, в ходе которого оценил качество проведения работ по обустройству местных дорог.

«В Дубенках еще со времен начала застройки большая часть дорог имела лишь грунтовое покрытие. Жители поселка обращались в районную администрацию, в вышестоящие инстанции с просьбами укрепить дороги и проезды. Долгое время работы по ремонту и строительству дорог в частном секторе не производились. Между тем, проблема требовала положительного решения. В июле текущего года в Дубенках побывала глава города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, к которой за помощью обратились жители улицы Павловской»,- рассказал Виталий Ковалев.
В течение нескольких дней дорога на улице Павловской была обустроена с применением гранулята.
Гранулят – это верхний слой асфальта, который снимают методом фрезерования при ремонте дорог и магистралей. Этот метод успешно используется при мощении мало-загруженных дорог и дорог частного сектора и в других регионах.
«С начала июля в Дубенках обустроены дороги на 14 улицах. До конца сентября планируется благоустроить еще более 20 улиц частного сектора – там, где это требуется больше всего»,- доложил начальник отдела коммунального хозяйства Вадим Смолин.
В ходе объезда Виталий Ковалев встретился с жителями поселка. Приокчане поблагодарили руководителей города и района за более качественные дороги.
«Буквально за месяц наши улицы преобразились. Живем здесь более 20 лет и всегда, как начинались дожди, дороги у нас превращались в полосу препятствий для пешеходов и автомобилистов. Думаю, что в этом году нам осень не страшна, будем ходить по отремонтированным улицам. Надеемся, что нынешние работы, возможно, станут началом проведения настоящего капитального ремонта наших дорог»,- поделилась жительница поселка Александра Еремеева.
Главой администрации были выслушаны и пожелания. Так, на улице Героя Якушенко жители попросили благоустроить проезд к домам, а жители улицы Мантуровской сказали, что тоже с нетерпением ждут начала ремонта.
«У нас активные, отзывчивые жители. Когда производились ремонтные работы, они выходили помогать, подсказывали, где лучше разгрузить машины, сообщали, где проходят коммуникации. Даже приходили с лопатами и граблями», - рассказал Вадим Смолин.
Подводя итоги объезда,  Виталий Ковалев поручил продолжить выполнение работ в хорошем темпе, чтобы как можно больше успеть до начала дождей.