.
Задать
вопрос

В Приокском районе завершилась работа проекта «Дворовая практика»

Более 200 юных приокчан посетили дворовые площадки района. Организаторами дворовых мероприятий были студенты Нижегородского университета им. Н.И.Лобачевского.

В рамках данного проекта в районе были задействованы две дворовые площадки на базе школ №№ 48 и 32.
«Главной задачей проекта является организация интересного и позитивного досуга детей и молодежи в летний каникулярный период. Второй год подряд мы практикуем работу выездных дворовых площадок в деревнях, находящихся на территории района, и в микрорайонах, где нет образовательных и культурных учреждений. Так же, нужно отметить, что данный проект позволяет вовлечь студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в практику работы с детьми и молодежью, что дает им возможность попробовать себя в роли наставников или организаторов мероприятий для своих сверстников», – отметила координатор проекта, специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Приокского района Светлана Смирнова.
Для организации более интересного и полезного досуга детей и подростков студентам помогали сотрудники Централизованной библиотечной системы и представители территориального общественного самоуправления Приокского района , которые организовывали для детей различные мастер классы и проводили увлекательные литературные викторины.
«К сожалению, дворовые игры забыты современными ребятами, но мы попытались увлечь их, показать, что существует множество игр, в которые увлекательно и интересно играть даже сегодня. Для того, что бы досуг детей был более разнообразен, наши были организованны квест-игры, в которых ребята активно принимали участие, причем даже самые маленькие члены нашей дворовой компании никогда не упускали возможность поучаствовать в играх. Победителей и участников мероприятий всегда ждали сладкие призы. Но главное для ребят были даже не призы, многие настолько сдружились за время игр на площадках, что приходили просто пообщаться, поиграть и весело провести время», - поделились студенты-организаторы проекта