.
Задать
вопрос

Демонтаж самовольных нестационарных торговых объектов

14 июня в соответствии с распоряжением главы администрации Виталия Ковалева была организована процедура демонтажа и принудительного перемещения на место временного хранения пяти самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

«С территории района вывезены нестационарные торговые объекты, в том числе приспособления для реализации кваса, самовольно установленные на проспекте Гагарина у домов №222 и №162А, а также торговые прилавки по продаже фруктов и овощей, установленные у дома №110 на проспекте Гагарина. Кроме того, на специализированную стоянку вывезен автофургон, с которого проводилась продажа фруктов и овощей», - рассказала начальник отдела предпринимательства и развития территорий администрации Приокского района Ксения Докукина.
Она сообщила также, что с начала текущего года на территории района выявлено 29 самовольных нестационарных торговых объектов. 20 из них демонтировано в добровольном порядке собственниками, оставшиеся 9 демонтированы в принудительном порядке и вывезены на штрафную стоянку.
Владельцы подобных торговых объектов устанавливают их без каких-либо правоустанавливающих документов. В соответствии с законодательством, после выявления незаконных торговых точек рабочей группой проводятся регламентные мероприятия. Если собственники не освобождают территорию от торговых объектов в добровольном порядке, то в соответствии с законодательством рабочей группой проводится демонтаж и перемещение самовольных нестационарных торговых объектов на специализированную стоянку.
«Мы настоятельно рекомендуем предпринимателям руководствоваться «Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Приокского района Нижнего Новгорода на 2013-2017 годы». Ознакомиться с ней можно на сайте администрации города Нижнего Новгорода, правовых системах «Гарант», «Консультант плюс» или непосредственно в районной администрации. Если место торговли согласовано, у предпринимателей есть все необходимые свидетельства и справки, то они спокойно могут работать, не прячась от контрольно-надзорных органов»,- подчеркнул заместитель главы администрации Приокского района Ренат Тимофеев.