.
Задать
вопрос

"Сад Победы" в Приокском районе

19 мая глава администрации Приокского района Виталий Ковалев принял участие в акции «Май Победы».

В память о родственниках, воевавших в годы Великой Отечественной войны, вместе с ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Александром Самоделкиным, преподавателями и студентами, он посадил именное дерево в честь своих прадеда и деда.
«Замечательное событие: очень доброе и светлое. Благодаря таким акциям крепнет связь поколений, молодые больше узнают об истории Отечества и своей семьи. Деревце, которое я посадил сегодня, будет расти в память о моем прадеде Василии Александровиче Тананакине и деде Владимире Васильевиче Ковалеве. Мой прадед был призван в 1941 году и воевал на Северо-Кавказском фронте. Он награжден медалью «За боевые заслуги» и Орденом Красной Звезды. А дед, Владимир Ковалев, ушел на фронт в 1943 году, когда ему исполнилось 18 лет. Воевал на Третьем украинском фронте. Медалью «За боевые заслуги» награжден за то, что точно давал дальность до цели, появляющейся в зоне обстрела, и тем самым, обеспечивал точность попадания снарядов по врагу. Горжусь своими предками. Обязательно привезу сюда, в «Сад Победы», своего отца. Уверен, что и мои дети тоже будут заботиться об этой яблоне и вспоминать о прадедах», - сказал Виталий Ковалев.
В это день было высажено 35 именных деревьев, рядом с которыми установлены памятные таблички с именами героев. Еще 35 деревьев пока не обрели имена. Но, как говорят в академии, в скором времени ветераны учебного заведения, преподаватели смогут присвоить им имя своих воевавших родственников. Присматривать за деревцами будут профессионалы: педагоги и студенты факультета лесного хозяйства. Напомним, акция «Май Победы» проводится в академии на протяжении пяти лет. За это время на территории учебного заведения были основаны дендропарк, сиреневая и яблоневая аллеи, грушевый сад.