.
Задать
вопрос

Для контроля за уборкой снега в Приокском районе устанавливают камеры видео-наблюдения

kamНакануне вечером у главы администрации Приокского района состоялся штаб по уборке снега. Руководители подрядных организаций и Домоуправляющей компании Приокского района отчитались перед Михаилом Шатиловым о мерах по усилению работы в связи со снегопадами.

Руководитель подрядной организации, обслуживающей Мызинский мост и развязку ул.Ларина-пр.Гагарина доложил, что уже второй день КДМ с жидким реагентом продолжает обрабатывать данный маршрут каждую ночь. Объем используемого реагента по-прежнему увеличен с 2 до 7 тонн в сутки.
Заместитель генерального директора ООО «НижАвтоДорСтрой» Денис Баныкин доложил, что на участке между мостом и пр. Гагарина установлена видео-камера.
«Мы фиксируем не только состояние дорожного покрытия, но и случаи помех на дороге»,- сказал Денис Баныкин.
«Подъем с моста на пр.Гагарина должен быть на особом контроле. Несмотря на постоянный снегопад ночью, к утру нельзя допускать пробуксовки фур. В противном случае мост просто встанет, а жителям нужно ехать на работу»,- сказал Михаил Шатилов.
Руководитель района оценил инициативу подрядчиков по мониторингу состояния дорог через видео-наблюдение. «В режиме «онлайн» мы будем видеть ситуацию на участках, которые нуждаются в дополнительном контроле. Это позволит более оперативно реагировать на заснеженность асфальтового полотна и не допускать помех в виде транспортных средств, которые вынуждены останавливаться на проезжей части из-за поломок»,- сказал Михаил Шатилов.
С 6 на 7 февраля на территории Приокского района круглосуточно работает 78 единиц техники.
Силами подрядных организаций с начала февраля вывезено 11 515 кубометров снега, израсходовано 1421 тонна песко-соляной смеси, более 23 тонн реагента.