.
Задать
вопрос

На пр.Гагарина будет произведена уборка снега с применением эвакуатора

dss11 января 2019 года с 9.00 по адресу пр. Гагарина д.107 будет производиться уборка и вывоз снега, а также прометание дороги и просыпка песко-соляной смесью. Автовладельцам необходимо убрать автомобили с проезжей части, чтобы не мешать работе дорожных служб.

В случае, если уборке данной территории будет мешать припаркованный транспорт, организована работа эвакуатора с предварительным контролем сотрудников ГИБДД. Машину, которая будет представлять помеху для уборки, транспортируют на ближайшее свободное парковочное место.
Напомним, 19 ноября 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге рассказал об информационной системе «Антиснег», которая начала работать в тестовом режиме. Глава города пояснил, что основным инструментом для работы портала является интерактивная карта. «Как только выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники – в зеленый. Каждая единица техники отмечена специальным значком. За уборкой снега может следить онлайн любой горожанин. На сайте антиснегнн.рф есть возможность оставить заявку, если где-то снег не убирают, прикрепить фотографию и получить обратную связь», – подчеркнул Владимир Панов.
Справка.
По данным департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, в период с 9 по 10 января всего на борьбу со снегом в городе вышло 590 единиц снегоуборочной техники, в том числе грейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы. Силами дорожно-эксплуатационных управлений и подрядных организаций вывезено 15 185 кубометров снега. Для вывоза потребовались 63 самосвала – днем и 85 – ночью. Для уборки снега с улиц Нижнего Новгорода было задействовано 889 дорожных рабочих.