.
Задать
вопрос

Незаконную продажу елей и сосен пресекли в микрорайоне «Щербинки»

www28 декабря 2018 года сотрудники администрации Приокского района и Отдела полиции №6 сегодня провели  рейд, в результате которого пресекли незаконную продажу елей и сосен в микрорайоне «Щербинки».

По информации районной администрации, в отношении нарушителей составлены протоколы о привлечении к административной ответственности, и теперь им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, изъята продукция, которой они торговали. После вынесения решения суда и оплаты штрафа конфискованный товар может быть возращен.
Поводом для привлечения продавцов к административной ответственности стало то, что ни один из них не участвовал в аукционе на торговлю елками и соснами в этом месте.
Как отметил заместитель главы администрации Приокского района Ренат Тимофеев, в прошлом году в микрорайоне «Щербинки» также была организована продажа елей и сосен, но каждый из предпринимателей участвовал в аукционе и заключал договора на сезонную торговлю. В этом году продавцы аукцион проигнорировали, за что и получат штрафные санкции.
«Продажа елок перед Новым годом - легкая выгода, которая привлекает недобросовестных продавцов. Рейд на данное место несанкционированной торговли мы проводим не первый раз. На некоторых лиц протоколы составляются повторно», - сказал Ренат Тимофеев.