.
Задать
вопрос

Приокский район занял второе место второе место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности»

dened1mСегодня в ходе торжественной церемонии награждения губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал руководителю Приокского района Михаилу Шатилову Диплом Правительства Нижегородской области за второе место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

Приокский район занял второе место в группе «Районы Нижнего Новгорода».
Денежные средства, полученные за победу в конкурсе, районная администрация направит на дальнейшее благоустройство территории. В планах района развитие общественных пространств, в том числе, Щелоковского хутора и парка «Швейцария». В определении приоритетов в развитии территорий принимают участие и жители района.
Михаил Шатилов выразил признательность организаторам конкурса за высокую оценку работы приокчан, и поблагодарил за те возможности, которые конкурс открывает перед его участниками.
«Смотр-конкурс - это хороший стимул для развития и ощутимая финансовая поддержка инициатив районов. Приокский район неоднократно становился призером конкурса. Первое место мы занимали по итогам 2017 года. Все средства от полученных грантов вложены в реальные проекты, реализованные на территории района», - подчеркнул Михаил Шатилов.
По его словам, среди самых значимых проектов: благоустройство дворовых территорий ул. 40 лет Победы и обновление общественного пространства на Щелоковском хуторе.
«Вместе со всеми приокчанами, Советом директоров района будем стараться и дальше, чтобы вновь войти в тройку лидеров смотра-конкурса»,- подчеркнул глава администрации Приокского района.

Справка. Смотр-конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проводится с 2006 года. Участники разделены на четыре группы в зависимости от величины и уровня социально-экономического развития населенных пунктов.
Представленные проекты оценивались по следующим критериям: регулярность и качество уборки улиц и дворовых территорий, организация вывоза мусора, состояние фасадов зданий, спортивных и детских площадок, состояние дорожного покрытия, уличное освещение, наземные и подземные переходы. Особое внимание комиссия уделяла состоянию парков, скверов, бульваров, естественных водоемов.