.
Задать
вопрос

Мызинский мост обработали пескосоляной смесью

denedrrg29 октября 2018 года глава администрации Приокского района Михаил Шатилов проинспектировал базу снегоуборочной техники ООО «Нижавтодорстрой» возле Мызинского моста.

Здесь размещены КДМ (комбинированные дорожные машины), оснащенные пескоразбрасывателями на случай заморозков и образования наледи на дрогах. Также на базе предприятия возле моста заготовлена пескосоляная смесь в объеме 280 тонн, которой и будет обрабатываться дорожное покрытие Мызинского моста и подъем на ул. Ларина.
 «На Мызинском мосту на случай образования наледи круглосуточно дежурят 3 КДМ. В связи с сырой погодой и понижением температуры в выходные дни проводилась первая просыпка моста пескосоляной смесью в ночь с 27 на 28 октября. Также был обработан подъем на ул. Ларина» - сказал Михаил Шатилов.
Подрядчик доложил руководителю района, что техника готова приступить к работе в любое время суток в случае внезапных снегопадов и сильного гололеда, что и было продемонстрировано в минувшие выходные.
«Здесь мы разместили дежурную технику, поскольку вероятность возникновения гололеда на данном участке очень высокая. В межсезонье при наступлении холодов  сильный ветер способствует образованию наледи на мостах и возвышенностях. В минувшие выходные для обработки моста и подъема мы использовали около 80 тонн пескосоляной смеси», - рассказал заместитель директора ООО «Нижавтодорстрой» Денис Баныкин.
Ранее сообщалось, что глава города Владимир Панов поставил задачу до ноября 2018 года полностью закончить первый этап ремонтных работ на Мызинском мосту.
Запланированный на 2018 год ремонт Мызинского моста был выполнен с опережением сроков - ограничение движения транспорта (за исключением грузового) по переправе было снято 19 октября. В июле-октябре на четырех центральных полосах движения на мосту проведено фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя из керамзитобетона, устройство наплавляемой гидроизоляции и двух слоев покрытия и литой асфальтобетонной смеси и др.