.
Задать
вопрос

В деревне Ляхово заасфальтируют 540 кв. метров дороги

denedrrs1Сегодня глава администрации Приокского района Михаил Шатилов вместе с жителями деревни Ляхово проверил выполнение работ по асфальтировке улицы Большая. Устройство новой дороги проводится в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив, реализуемого на территории Нижегородской области.

«С момента застройки в 1976 году здесь ничего не делалось и было грунтовое покрытие. Жители решили проявить инициативу и приняли участие в конкурсе. Благодаря программе в деревне Ляхово будет заасфальтировано 540 кв. метров дорожного покрытия. Подрядчик ведет работу аккуратно, под ежедневным контролем местных жителей»,- сказала председатель территориального общественного самоуправления ТОС «Содружество» Лидия Сурина.
Общая стоимость работ составила 831 460 рублей. Работы будут оплачиваться из городского и областного бюджетов, а также добровольных взносов от населения и спонсоров.
Подрядная организация завершает установку бордюрного камня и в ближайшие выходные, после укладки щебеночного основания планирует приступить к асфальтировке. В ходе проверки глава района отметил хорошую работу подрядчика и поздравил рабочих с профессиональным праздником – Днем дорожника.
«В этом году значительно увеличились объемы ремонта и строительства дорог как в Приокском районе, так и по городу в целом. Конечно, мы неоднократно делали замечания подрядчикам по качеству работы, и эти замечания учитывались, и исправлялись. Сейчас в завершении сезона уже можно сказать, что с поставленными задачами Дорожная служба справилась – на территории района заасфальтировано более 51 000 кв. метров асфальтобетонного полотна и эта цифра продолжает расти с каждым днем. Более 1500 тонн гранулята выложено на грунтовых дорогах частного сектора. Я благодарен всем, кто сумел перестроиться на большие объёмы, тем, кто трудился 24 часа в сутки»,– обратился к рабочим дорожного хозяйства Михаил Шатилов.
Справка.
Суть проекта – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными.
Обязательные условия участия в конкурсном отборе: софинансирование со стороны бюджета муниципального образования не менее 20 процентов и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области не менее 3 процентов.