.
Задать
вопрос

Клуб «Пойдем за здоровьем» отправился в поход

denedkot118 октября  участники клуба «Пойдем за здоровьем», после двух месяцев тренировок и теоретических занятий, отправились в поход по дорожкам парка «Швейцария».

«Еженедельно мы собирались в уютной гостиной  районного общества инвалидов, обсуждали вопросы активного долголетия, здорового образа жизни и, конечно, учились правильно обращаться с палками для скандинавской ходьбы.  В числе участников клуба -  люди старшего возраста и молодые ребята, имеющие группу инвалидности»,- рассказала организатор клуба, председатель ТОС «Созвездие» Лариса Кораблева.
По ее словам, первое знакомство  с этим видом спорта  у участников клуба состоялось в августе, во время семинара, организованного в Приокском районе Нижегородской областной федерацией северной ходьбы.  Сегодняшнее мероприятие – это маленький экзамен. Каждый смог проверить, чему научился. Поход проходил под чутким руководством  инструктора по лечебной физкультуре, врача-физиотерапевта комплексного центра социального обслуживания населения «Мыза» Виктора Шеховцева, который дал полезные советы клубовцам.
Ну а для того, чтобы «экзаменуемые» не волновались и могли поделиться впечатлениями, организаторы устроили для них привал с чаем и пирогами.
«Мы очень признательны организаторам за то, что такой клуб появился у нас. Завершать занятия мы не планируем, будем продолжать встречаться и дальше. Инвентарем обеспечены, желание  есть! Что еще нужно?»,-  поделилась активист  ТОС «Созвездие» и районного общества инвалидов Ирина Елагина.
Напомним, проект «Клуб «Пойдем за здоровьем» стал победителем  конкурса микроинициатив жителей «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2018». Конкурс организован Ассоциацией «Служение» при поддержке Правительства Нижегородской области».
Клуб организован с целью создания условий для оздоровления и интересного, полезного общения приокчан старшего возраста и людей, имеющих группы инвалидности.
На средства гранта были приобретены комплекты палок для скандинавской ходьбы, тонометр и памятные сувениры для участников клуба. Инвентарь будет использоваться и в  дальнейшем - в качестве безвозмездного проката. Участники клуба «Пойдем за здоровьем», прошедшие обучение у сертифицированного педагога в рамках реализации проекта, смогут и сами оказывать помощь новым участникам