.
Задать
вопрос

Владимир Панов проинспектировал новую котельную на ул.Полевая, 4а

denedkot«Одна из важнейших задач Теплоэнерго – создание условий для круглогодичного обеспечения горячей водой жителей», - заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам проверки работы новой котельной на ул. Полевая, 4а.

Отопительный сезон стартовал три недели назад, в настоящее время практически все пуско-наладочные работы завершены. В целом пусковой период прошел более спокойно, чем в прошлом году, что подтверждает и снижение количества обращений граждан на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня мэр города проверил, насколько хорошо выдержала нагрузки новая котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой несколько сотен жителей улицы Полевой. Раньше два многоквартирных дома, детский сад, общежитие и техникум в данном районе отапливала ведомственная котельная. Собственник уведомил об отказе в теплоснабжении домов и социальных объектов, городская администрация взяла на себя обязанности по теплоснабжению этих домов, а Теплоэнерго приняло социальную нагрузку по строительству новой котельной в рамках инвестиционной программы предприятия. За год было построено здание, установлено современное автоматизированное оборудование, подведены сети к котельной, смонтированы индивидуальные тепловые пункты в домах.
«Здесь мы видим отличный пример того, к чему надо стремиться в масштабах всего города. В жилых домах построены индивидуальные тепловые пункты, это значит, что у жителей будет горячая вода 365 дней в году, независимо от каких-либо профилактических летних работ. Кроме того, ИТП дают возможность регулировать температуру воздуха в помещениях в зависимости от желания жителей, а также самостоятельно начинать и заканчивать отопительный сезон. Индивидуальные тепловые пункты – это будущее города», - сказал Владимир Панов.
По словам генерального директора АО «Теплоэнерго» Ильи Халтурина, теперь жители домов на ул. Полевой получили теплоснабжение и горячую воду более высокого качества.
«Техническая политика компании такова, что все новые объекты соответствуют современному уровню автоматизации и диспетчеризации. Уже сейчас больше половины котельных и теплопунктов автоматизированы, а сигналы с них выведены в центральную аварийно-диспетчерскую службу предприятия. Ежегодно компания будет реконструировать несколько крупных источников, чтобы повышать качество теплоснабжения и уходить от ведомственных источников, к которым часто возникают вопросы», - подчеркнул Илья Халтурин.
Владимир Панов заявил, что в настоящее время в городе осталось порядка четырех проблемных ведомственных источников, которые собственники хотят передать муниципалитету.
«Все эти работы необходимо учитывать в инвестиционной программе Теплоэнерго, чтобы гарантировать жителям своевременное теплоснабжение», - отметил Владимир Панов.
В свою очередь, Илья Халтурин сообщил, что в текущем году Теплоэнерго приступило к разработке проектно-сметной документации по переводу нагрузки с ряда ведомственных котельных на источники компании. Строительно-монтажные работы по ним начнутся уже в 2019 году.