.
Задать
вопрос

В Приокском районе укомплектованность снегоуборочной техникой к зимнему периоду составляет 98%

dened tehnika     Сегодня состоялся смотр снегоуборочной техники всех жилищно-коммунальных и дорожных предприятий Приокского района, которые будут осуществлять уборку дорог и дворовых территорий района в зимний период. В состав комиссии вошли заместитель главы районной администрации Ренат Тимофеев, а также представители департамента благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации.

    Члены комиссии проверили наличие и исправность спецтехники, которая будет использована для уборки снега и содержания дворовых территорий.
     Наибольшее количество техники представил генеральный подрядчик ООО «Нижавтодорстрой» (с субподрядными организациями) - 44 единицы. Численный состав рабочего персонала составляет 100 человек. Среди представленной техники были и бензиновые снегоуборщики тротуаров.
     «Прошлой зимой глава города Владимир Панов отметил, что если на уборку основных магистралей техники хватало, то уборку тротуаров проводили в основном ручным способом. Сегодня подрядчик представил нам новые бензиновые снегоуборщики, которые не только ускорят процесс очистки тротуаров от снега, но и значительно повысят качество этой уборки», - отметил Ренат Тимофеев.
     По информации подрядчика для обслуживания дорог и дворовых территорий на период ноябрь-декабрь 2018 года было заготовлено 3 000 тонн пескосоляной смеси и 100 тонн экосоли.
     «Экосоль – это реагент в сухом виде, который обеспечивает очистку тротуара до асфальта. В России есть четкое требование, касающееся безопасности дорожного движения. Дороги категории "А", такие как пр. Гагарина, должны быть очищены до асфальта. Пескосоляная смесь выполняет эту норму только при температуре - в лучшем случае - до минус 10. Реагент, применяемый в Нижнем Новгороде, справляется со своими обязанностями, когда на улице минус 25»,- сообщил заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» по производству Денис Баныкин.
      Также в уборке снега на территории района будет участвовать АО Домоуправляющая компания Приокского района.
     «Домоуправляющая компания Приокского района обслуживает 554 многоквартирных дома. Общая уборочная площадь придомовых территорий составляет 1 022 301,9 квадратных метров. К зиме подготовлено 8 единиц техники, в том числе 6 МТЗ и 2 фронтальных погрузчика. Общая численность дорожных рабочих составляет 120 человек»,- доложила исполнительный директор АО «Домоуправляющая компания Приокского района» Ольга Прокофьева.
     Также она сообщила, что для уборки территории на период с ноября по декабрь 2018 года заготовлено около 800 тонн пескосоляной смеси. По её словам в период сильных снегопадов будут привлекаться дополнительные силы и из их числа создаваться мобильные бригады.
      «Вся техника, представленная подрядными организациями, находится в рабочем состоянии, штат полностью укомплектован дворниками и механизаторами. Численность техники и единиц рабочих составляет 98% от необходимого минимума для того, чтобы содержать дороги и дворы Приокского района в нормативном состоянии», - подвел итоги смотра техники Ренат Тимофеев.
     Вниманию членов комиссии также были представлены утвержденные маршруты движения спецтехники на придомовых территориях. В соответствии с этими маршрутами организуется работа водителей-механизаторов, за каждым из которых закреплен определенный микроучасток.
     Напомним, что во время инспекционного объезда зимой 2018 года Владимир Панов сообщил о том, что работа подрядных организаций будет контролироваться GPS-датчиками. «Мы планируем снабдить всю снегоуборочную технику и дворников, чистящих дворы вручную, GPS-датчиками, чтобы их работу через соответствующий сервис можно было легко контролировать, причем не только начальству и проверяющим, но и простым горожанам», - заявил градоначальник.