.
Задать
вопрос

Очередная встреча участников клуба «Пойдем за здоровьем» состоялась в Приокском районе

dened gg4Занятия проходят в рамках реализации проекта, ставшего призером конкурса «ОтЛичное дело 2018»

В Приокском районе состоялась очередная встреча участников клуба «Пойдем за здоровьем».
Организатором сообщества выступил актив совета территориального общественного самоуправления «Созвездие». Клуб объединил людей с ограниченными физическими возможностями, людей старшего возраста, желающих укрепить свое здоровье, продлить активное долголетие. Встречи участников проходят в помещении районного общества инвалидов.
Источником хорошего самочувствия и позитивного настроения приокчане избрали скандинавскую ходьбу, гимнастику на свежем воздухе и правильное питание. По традиции занятие началось с разминки и контрольного измерения давления.
Практическое занятие провел Виктор Шеховцев, инструктор по лечебной физкультуре, врач-физиотерапевт комплексного центра социального обслуживания населения «Мыза», прошедший обучение основам скандинавской ходьбы.
«Раньше я смотрела на тех, кто выходит позаниматься с палочками и немножко им завидовала. Выходить одна стеснялась, да и не знала, как это делать правильно. А сейчас у  меня появились единомышленники, грамотный инструктор и даже специальные палки на время занятий можно получить в клубе»,- поделилась Ирина Елагина, активист клуба и районного общества инвалидов.
По словам председателя совета ТОС «Созвездие» Ларисы Кораблевой реализовать проект «Клуб «Пойдем за здоровьем»  стало возможно благодаря участию в конкурсе микроинициатив жителей «ОтЛичное дело 2018». Конкурс организован Ассоциацией «Служение» при поддержке Правительства Нижегородской области.
«На средства гранта мы приобрели палки для северной ходьбы, тонометр. Занятия  проводим каждый четверг, стараемся, чтобы они проходили разнообразно: проводим беседы, пробуем фито-чаи. Тренировки проходят и в парке «Швейцария», и на зеленых аллеях района. В скором будущем мы отправимся в небольшой поход, закроем осенний сезон. И будем готовиться к тренировкам в зимних условиях»,- рассказала она.