.
Задать
вопрос

Михаил Шатилов проверил ход благоустройства Первого (верхнего) озера Щелоковского хутора

denedDSC04834 Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов проверил ход благоустройства Первого (верхнего) озера Щелоковского хутора. Работы проходят в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчик ООО «Дорожник» уже приступил к установке бордюрного камня и завозу речного песка для пляжной зоны.
В ходе проверки отдыхающие на озере обратились к главе района с беспокойством, что плодородный грунт, который завезли вдоль прогулочных дорожек может смыть в озеро после сильных дождей.
Директор компании-подрядчика ООО «Дорожник» Юрий Котов доложил главе района, что после земляных работ по подготовке прогулочных тропинок, они приступят к посадке цветников, чтобы ростки успели «прижиться» до наступления холодов и никакой угрозы смыва в такого рода работах нет. Также подрядная организация уже приступила к посадке ценных пород кустарников и деревьев, их общее число составит 162 шт.
«Отличительной особенностью Щелоковского хутора станет благоустройство ручья. Всего подрядчик завезет более 400 тонн декоративного камня крупной фракции из республики Дагестан,  работы по благоустройству берегов уже ведутся. Здесь первостепенная задача для нас – сохранение природного ландшафта, чтобы не нарушить устье. Этот ручей является главным источником пополнения воды в озере, поэтому работу мы будем контролировать в ежедневном режиме»,- отметил Михаил Шатилов.
Ранее сообщалось, что в ходе инспекционного объезда территории Щелоковского хутора Владимир Панов дал поручение главам районов контролировать работу подрядных организаций, в рамках работ по благоустройству памятника природы, а также выстроить диалог между подрядчиком, экологами и жителями.