.
Задать
вопрос

Более 200 незаконно установленных металлических гаражей снесли в Приокском районе

denedbl 20 августа 2018 года рабочая комиссия под руководством исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилова проверила состояние благоустройства на территории Приокского района.

В состав комиссии вошли сотрудники управления благоустройства коммунального хозяйства и содержания дорог и представители подрядных организаций: ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района», ООО «НижАвтоДорстрой».
В ходе рейда глава администрации дал поручение провести беседу с представителями коммерческих структур по пр. Гагарина с целью содержания принадлежащих им территорий в надлежащем состоянии, а именно осуществлять своевременный покос травы и уборку мусора с газона.
По адресу ул. Тропинина 3а, жители пожаловались на небольшой провал в земле у старого колодца, который находится рядом с пешеходной тропинкой. Глава района сообщил, что в ближайшие дни ОАО «Нижегородский водоканал» устранит данный дефект. Также Михаил Шатилов сделал ряд замечаний Управляющей компании по несвоевременному покосу.
После этого комиссия посетила автостанцию в микрорайоне «Щербинки-2». В её окрестностях собственники добровольно снесли незаконно установленные металлические гаражи, а администрация собственными силами вывезла оставшийся там мусор.
«В этом году на территории района было демонтировано 274 незаконно установленных гаража, но пока мы не восстановим благоустройство, дальнейший снос будет приостановлен. У нас есть примеры владельцев, которые после сноса гаража убирали мусор после себя и оставляли чистую площадку, но к сожалению есть и те кто этим пренебрегает. За счет дополнительного привлечения средств, подрядчики уже привели в порядок территорию возле автостанции в «Щербинки-2», сейчас ведутся работы по адресам: Анкудиновское шоссе, д.30 и ул. Голованова, д.37»,- сообщил Михаил Шатилов.