.
Задать
вопрос

«Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стала продуктивной площадкой для диалога жителей и ДУКа», - Михаил Шатилов

dened22 Накануне рабочая комиссия под руководством исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, проверила благоустройство территории на ул. 40 лет Победы, вошедшей в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

В состав комиссии вошли сотрудники управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог,  представители ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района».
Возле дома № 10 подрядчик срезал старый асфальт, сделал расширение парковки, установил новый бортовой камень и заасфальтировал тротуары. В районе дома №6 проведен демонтаж старого бортового камня и срезан асфальт, подрядчик приступил к укладке нового бортового камня. У дома №1 срезан старый асфальт.
В ходе общения с приокчанами глава района отметил, что условия участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) предусматривают обязательства со стороны самих жителей: они объединяются, чтобы проработать перечень работ по благоустройству и следят за ходом работ. Дальнейшее ответственное отношение к своему двору также подразумевается этим проектом.
В ходе встречи с жителями руководитель отметил, что те вопросы по ремонту, которые не вошли в приоритетную программу ФКГС, можно осуществить голосованием. Если нужно решить какой-то вопрос в доме, например, провести косметический ремонт входных групп в подъездах, то жильцы дома организовывают собрание и голосуют за выполнение нужного им ремонта. Если 51% жителей дома голосует за конкретный ремонт, то соответствующая заявка поступается в Управляющую компанию и работы будут выполнены.
Во время работ по ФКГС на ул. 40 лет Победы по заявкам жителей ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района» отремонтировала 10 входных групп и планируется отремонтировать ещё 46.
«Как и на других территориях, в Приокском районе в рамках благоустройства жильцы выбирают работы по строительству парковочных карманов, установке спортивных площадок и ремонту входных групп. Таким образом, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стала продуктивной площадкой для диалога жителей и ДУКа», - рассказал Михаил Шатилов.