.
Задать
вопрос

В Приокском районе прошла проверка готовности школ к приему детей

dened11 Накануне межведомственная комиссия провела приемку школ в Приокском районе.

 Комиссию возглавил заместитель главы администрации Приокского района Вадим Веприков. В состав комиссии вошли сотрудники управления образования, отдела надзорной деятельности, отдела горячего питания муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа», отдела полиции №6 и представители родительского контроля качества питания.
«При подготовке к новому учебному году в школах проводились ремонтные работы. На эти цели из бюджета города было выделено 13 млн. 200 тыс. рублей», - сообщила начальник управления образования Наталья Фомина.
Основными видами работ во всех учебных заведениях стали: ремонт и покраска стен коридоров и лестничных маршей. Кроме того, в Гимназии №17 прошла замена батарей в актовом зале. В школе № 135 покрасили входные группы. В школе №45 отремонтировали вентиляцию в столовой. В школе №140 подрядчик покрасил детскую площадку. В школе №56 провели ремонт туалетных комнат с установкой новых раковин и кабинок. В школе № 174 отремонтировали несколько кабинетов. Большой объем работ выполнен в школах №№ 134 и 154, здесь прошел капитальный ремонт пищеблоков: проведена облицовка стен плиткой, очищены вентиляционные системы, завершен ремонт потолка, заменены элементы электропроводки, а также установлены новые раковины и сантехника.
«По окончанию проверки образовательных учреждений члены комиссии сделали соответствующие выводы, которые мы отразили в актах приёмки готовности образовательных учреждений к новому учебному году. По результатам все школы Приокского района готовы к новому учебному году», - сообщил Вадим Веприков.
Напомним, что 19 июля 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о проведении открытого конкурса по выбору единого организатора питания в 143 школах Нижнего Новгорода. Также градоначальник отметил, что родительский контроль в новом учебном году останется в каждой нижегородской школе.