.
Задать
вопрос

4 августа движение по Мызинскому мосту разрешат только общественному транспорту

dened tt1Движение по Мызинскому мосту на время ремонта разрешат только общественному транспорту.

Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода в рамках инспекционного объезда. По словам Владимира Панова, такое решение было принято на основании обращений граждан, которые, пользуясь общественным транспортом, простаивают в пробках.
«Ситуация на мосту продолжает оставаться сложной, образуются большие заторы. Жители рассказывают, что проезд по Мызинскому мосту может занимать до часа. Поэтому с 00.00 4 августа, суббота, движение по мосту будет ограничено для всех видов транспорта, кроме пассажирского и строительной техники, используемой для ремонта моста», – заявил глава города.
Владимир Панов добавил, что к настоящему моменту проведены все подготовительные мероприятия с управлением ГИБДД. «После того, как будут выставлены дополнительные ограничительные знаки, сотрудники ГИБДД начнут контролировать выполнение новых требований», – подчеркнул он.
Специалисты Центра организации дорожного движения настоятельно рекомендуют водителям уже сейчас продумывать альтернативные маршруты движения с использованием Канавинского, Молитовского и метромоста.
Напомним, ремонтные работы на переправе начались 9 июля. Движение осуществляется по двум крайним полосам. Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что, если будет очевидно, что движение по Мызинскому мосту критическое, приоритет будет отдан общественному транспорту, чтобы максимально сохранить комфорт передвижения для нижегородцев, которые им пользуются».
Также ранее было ограничено движение по Мызинскому мосту для большегрузов.