.
Задать
вопрос

В деревне Ольгино состоялась отчетная конференция Совета ТОС

dened vt1Накануне в деревне Ольгино Приокского района состоялась отчетная конференция Совета территориального общественного самоуправления.

По приглашению активистов ТОС вместе с жителями деревни в работе конференции принял участие исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов, а также представители структурных подразделений районной администрации и  районного отдела пожарного надзора.
«ТОС «Деревня Ольгино» - самый молодой в районе. Но молодости свойственны деятельность и активность, и в этом мы убеждаемся, наблюдая за работой совета. В вашей копилке успешное участие в конкурсном отборе программ развития территорий  муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. Благодаря вашей активности уже в этом году в деревне появится современная спортивная и игровая площадка. Вы провели большое количество мероприятий для жителей, не забывали о ветеранах и юных жителях деревни, вы заботитесь о благоустройстве своего общего дома»,- отметил Михаил Шатилов, обращаясь к присутствующим.
Председатель Совета ТОС деревни Ольгино Анна Наумова рассказала еще об одной победе - в конкурсе микроинициатив жителей «Отличное дело 2018» в рамках проекта «Время активных людей».
«Наш проект «Детская площадка» стал одним из победителей в номинации «Город/село для людей». На средства гранта силами наших активистов благоустроим детскую площадку, сделаем новые удобные скамейки»,- сообщила Анна Наумова.
Затем она доложила  об итогах работы Совета за отчетный период и поделилась планами на будущее.
В рамках конференции, инспектор отдела пожарного надзора Максим Курдюков проинформировал присутствующих о состоянии противопожарной безопасности и реализации комплекса мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, а затем вручил памятки с правилами противопожарной безопасности.
Не обошлось без обсуждения проблем, решение которых невозможно без помощи администрации города и района. Среди них освещение улиц, организация удобной работы автобусных маршрутов, установка светофоров.
Самым инициативным и отзывчивым жителям деревни: взрослым и детям были вручены благодарственные письма администрации района и Совета ТОС.
«Основным показателем неравнодушия человека к месту, где он живет, считаю участие в общественной жизни: коллективных субботниках у памятников, детских площадок, в подготовке и проведении мероприятий, помощи одиноким пожилым людям. Взрослое население деревни показывает пример молодежи, и ежегодно все больше и больше молодых вовлекаются в общественную жизнь»,- подчеркнула Анна Наумова.
Итогом конференции стало открытое голосование, в ходе которого работу ТОС «Деревня Ольгино» признали удовлетворительной.