.
Задать
вопрос

Объем пожарного водоема в деревне Бешенцево увеличили в два раза

dened DSC0330127 июля 2018 года рабочая комиссия администрации Приокского района совместно с представителями отдела надзорной деятельности проверила ход работ по благоустройству пожарного водоема в деревне Бешенцево.

С помощью специальной техники пруд был расширен и углублен. Вдоль береговой зоны скосили траву.
«Из-за отсутствия в деревне центрального водоснабжения, водоем является единственным источником для забора воды противопожарной техникой. Поэтому мы приняли решение дополнительно увеличить площадь и глубину пруда», - отметила начальник отдела благоустройства Елена Крылова.
Затем пожарные произвели пробный забор воды с последующей подачей.
После сотрудники отдела надзорной деятельности раздали противопожарные памятки жителям деревни и рассказали о возможности установки в домах беспроводных датчиков дыма на батарейках.
«Такие датчики широко применяются в квартирах и в небольших частных домах, где нецелесообразно подключение полноценной сигнализации. Мы призываем избегать покупки таких датчиков в сомнительных организациях, которые завышают цены в десятки раз. Самый простой датчик можно купить в любом магазине, специализирующемся на противопожарной технике», - рассказал руководитель отдела по надзорной деятельности и профилактической работе в Приокском районе Алексей Пономарев.
В конце мероприятия все желающие делали фотографии в противопожарной машине.