.
Задать
вопрос

В Приокском районе прошел рейд по пресечению несанкционированной уличной торговли

dened itt317 июля 2018 года в Приокском районе сотрудники отдела предпринимательства и развития территории провели очередной рейд по пресечению несанкционированной уличной торговли на территории района.

В ходе рейда нарушения были выявлены в мкр. «Щербинки 1», на пр. Гагарина 110 (рядом с ост. «ул. Сурикова») и возле подземного перехода на конечной остановке «Щербинки-2».
Нарушителей привлекли к административной ответственности, предусмотренной статьей 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных местах». По итогам рейда были составлены протоколы об административных правонарушениях и выяснилось, что часть нарушителей привлечены к административной ответственности повторно. Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности. С субъектами, осуществляющими незаконную торговую деятельность, проведена разъяснительная беседа о запрете реализации продукции в не установленных местах.
 «В подобных местах зачастую продают некачественный товар, который реализуется в антисанитарных условиях. Продавцы работают без медицинских книжек, нарушают правила продажи. Мы призываем жителей района и города не поддерживать таких торговцев и не приобретать их продукцию», - рассказала начальник отдела предпринимательства и развития территории Ксения Докукина.
Справка. С начала 2018 года должностными лицами администрации Приокского района составлено 66 протоколов об административных правонарушениях по статье 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в неотведенных местах».
В отношении  виновных лиц мировыми судьями вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 138 500 рублей.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу в бюджет города Нижнего Новгорода.