.
Задать
вопрос

В Приокском районе состоялась отправка третьей смены лагеря «Хочу стать десантником»

dened ittСегодня в парке «Швейцария» состоялась торжественная отправка  60 подростков в военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником». Накануне отъезда родителям и детям был показан фильм об этом лагере, розданы памятки, даны разъяснения о правилах поведения в лагере.

С напутственным словом перед подростками выступили начальник управления по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода Галина Гуренко, начальник лагеря Николай Банков, заместитель главы администрации Приокского района Вадим Веприков, которые пожелали ребятам удачи и сил в преодолении трудностей.
«Полную имитацию армейской жизни прочувствовали на себе уже более 1700 подростков от 14 до 17 лет. Среди молодых людей увеличивается количество тех, кто желает пройти срочную службу в Вооруженных Силах России. Многие воспитанники стали курсантами военных училищ, а почти 100 человек — офицерами, самый старший из них — в звании подполковника», - рассказала Галина Гуренко.
По сложившейся традиции, воспитанники лагеря почтили память погибших воинов и возложили цветы к памятнику павшим в Афганистане и Чечне.
 «В течение двух недель 60 подростков будут жить в палаточном лагере без телефонов и Интернета. Связь с родителями будет осуществляться только через командиров. Под чутким руководством опытных наставников ребята научатся военному ремеслу, готовиться к прыжку с парашютом, формировать в себе сильный характер», - сообщил Николай Банков.
«По традиции торжественную отправку в лагерь мы проводим возле памятника, напоминающего о боевых действиях в Афганистане и Чечне. Ведь задача лагеря: сделать из юношей – защитников нашего Отечества», - отметил Вадим Веприков.
Справка.
Лагерь «Хочу стать десантником» действует 13 лет, сборы проводятся по инициативе администрации Нижнего Новгорода. В особом приоритете — воздушно-десантная подготовка: с 2008 года в программу обучения включены прыжки с парашютом.