.
Задать
вопрос

25 водителей были оштрафованы за парковку на газонах в Приокском районе

dened prРабочая комиссия под руководством исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилова провела выездной прием граждан в микрорайоне «Щербинки-2».

В состав комиссии вошли сотрудники управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог и Приокского отдела административно технической инспекции по благоустройству города.
В ходе объезда глава района встречался с приокчанами и интересовался вопросами благоустройства придомовых территорий.
Жильцы дома №4 по ул. Военных Комисаров пожаловались на то, что водители не снижают скорость проезжая по дворовой территории и просили установить лежачего полицейского.
«Соседи боятся выпускать своих детей-школьников гулять, потому что их легко могут сбить», - отметила жительница дома №4 Галина Тарасова.
Руководитель района сообщил, что районная администрация направит соответствующее обращение в Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода с просьбой изыскать возможность установки лежачего полицейского, но также отметил, что этот вопрос будет стоять на контроле, но решение будет принято не в кратчайшие сроки.
Активные приокчане, проживающие в домах №210 и №208 по пр. Гагарина просили обратить внимание на паркующиеся на газонах автомобили, что портит общий вид придомовой территории. Сотрудники Приокского отдела административно технической инспекции по благоустройству города зафиксировали правонарушения.
«За Июнь-Июль 2018 года на территории Приокского района штрафы за парковку на газонах получили 25 водителей. Но штрафы – это не решение такой проблемы, как отсутствие парковочных мест. Мы будем изыскивать возможность сооружения парковочных карманов на дворовых территориях района. В ближайшее время такие парковочные карманы появятся во дворах на ул. 40 лет Победы», сообщил Михаил Шатилов.
Напомним, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов во время выездного совещания по вопросам установки искусственных неровностей призвал горожан оставлять в группах «Антияма» в социальных сетях свои пожелания по установке «лежачих полицейских» на дорогах города.