.
Задать
вопрос

Торжественное открытие памятника Петру и Февронии состоялось в Приокском районе

dened petr7 июля 2018 года накануне Дня семьи, любви и верности на Аллее любви в Приокском районе состоялось открытие памятника благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Мероприятие было организовано администрацией Приокского района.

В праздничной церемонии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов, председатель православного попечительского совета района Наталья Смотракова, генеральный директор научно-производственного предприятия «Салют» Александр Бушуев и жители района.
В организации праздника помогали сотрудники епархиального отдела по делам молодежи и православные волонтеры. Добровольцы раздавали гостям буклеты с историей праздника и житием святых Петра и Февронии, а также дарили ромашки – символ Дня семьи, любви и верности.
После церемонии открытия владыка Георгий провел чин освящения памятника.
«Тысячелетняя история духовной жизни нашего народа явила нам много великих имен и образцов христианского благочестия. Среди них святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы. Их супружеский союз – пример для всех, кто решил создать семью — свою малую Церковь. Пусть же их образ благословляет супругов, особенно те пары, которые только вступили в брак, чтобы семьи были крепкими, чтобы в них росли здоровые и счастливые дети. Пусть благодать Божия пребывает со всеми нами»,- сказал владыка Георгий.
В ходе торжественного мероприятия также прошла церемония чествования юбиляров семейной жизни. Поздравления принимали Валентин и Галина Котляровы, отметившие золотую свадьбу, а также Вячеслав и Капитолина Кондаковы, которые состоят в браке 35 лет.
«Наш город – это тоже большая семья. Я уверен, что опыт и достижения старших приокчан, станут надежным фундаментом для молодого поколения, которое еще впишет яркие страницы в историю нашей страны как Петр и Феврония Муромские»,- сказал Михаил Шатилов.
В завершение праздничного мероприятия в небо выпустили белых голубей.