.
Задать
вопрос

Активисты #ЧистыйПриокский провели субботник у родника на Щелоковском хуторе

dened it7Сегодня активисты движения #ЧистыйПриокский провели субботник возле родника на Щелоковском хуторе. Природный источник находится между Первым и Вторым озерами.

 В мероприятии приняли участие молодые приокчане и активисты «Молодой гвардии». Целью данной акции было привлечение внимания к изучению и сохранению родников на территории Щелоковского хутора, активизировать интерес и инициативу по благоустройству родников.
В ходе акции ребята расчистили русло родника от веток и листвы, а также старых поваленных деревьев.
«К нам приходят вопросы от жителей о возможности использования воды из родника в качестве питьевой. Мы направили письмо в адрес РосПотребНадзора, чтобы они взяли пробы воды для последующего анализа. О результатах мы обязательно всех известим»,- сообщил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Напомним, что АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» представил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову концепцию развития общественных пространств, которые разрабатывались весной 2018 года совместно с заинтересованными нижегородцами. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» совместно с институтом в этом году будут благоустроены озера в лесопарке «Щелоковского хутора».