.
Задать
вопрос

90 воспитанников лагерного сбора «Хочу стать десантником» получили удостоверения парашютистов

denedzv Сегодня на площади им.Маршала Г.К.Жукова состоялся торжественный митинг выпускников первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником". Занятия в лагере проводили опытные инструкторы из числа бывших и действующих офицеров и прапорщиков.

«Условия жизни были максимально приближены к армейским: ранний подъем, зарядка, построение на плацу, утренний осмотр и вечерняя поверка, дежурства и наряды – все по четкому расписанию и по команде командира. Ребята занимаются военной и физической подготовкой, стреляют и, в конце смены, сдав зачет, совершили самостоятельный прыжок с парашютом», рассказал руководитель лагерного сбора и участник боевых действий в Чеченской республике, подполковник Михаил Булулуков
Подростки почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны возложением гвоздик к Вечному огню. Также, на мероприятие были приглашены ветераны и родители ребят, которые также почтили память павших в войне.
90 воспитанников лагерного сбора промаршировали по площади имени Маршала Г.К.Жукова. Начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко и исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов вручили юным участникам проекта удостоверения парашютистов и поблагодарили ребят за патриотичный настрой, интерес к проекту и проявленные при обучении волевые качества, а также выразили слова благодарности их родителям.
«Количество желающих попасть в лагерь каждый год стабильно растет, и мы будем продолжать эту традицию. Родители ребят не раз выражали нам благодарность. Наше будущее должно воспитываться в духе патриотизма и помнить о подвигах наших отцов, дедов и прадедов. В июле и августе в лагере пройдут еще две смены»,- сообщила Галина Гуренко.
«Тот факт, что родители доверяют своих детей на воспитание в военно-патриотический лагерь, уже говорит о пользе этого проекта. Вы держали в руках боевое оружие, прыгали с парашютом. Возможно, для многих из вас это было непривычно, но вы справились, проявили силу воли, выдержку и характер, пройдя с честью все испытания», - сказал Михаил Шатилов.
Социальный проект, инициированный администрацией Нижнего Новгорода и направленный на военно-патриотическое воспитание подростков, занимает особое место в организации летней занятости юных нижегородцев. В этом году городскому летнему лагерю "Хочу стать десантником" исполняется 12 лет.