.
Задать
вопрос

Михаил Шатилов принял участие в акции «Свеча памяти»

denedzvez1 Накануне вечером исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов дал старт акции, посвященной Дню памяти и скорби, на площади им. Маршала Г.К.Жукова. Возле Вечного огня собрались ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, студенты и школьники района.

В ходе митинга слово предоставлялось военному комиссару Приокского района Игорю Параничеву и протоиерею Виктору Полякову.
Мероприятие началось с эпохальной речи Юрия Левитана о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз. Участники митинга зажгли свечи в память о погибших в сражениях Великой Отечественной войны.
 «22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, на всех промышленных предприятиях г. Горького прошли патриотические митинги, а затем тысячи людей пошли в военкоматы, чтобы поскорее встать в ряды Красной Армии. До объявления мобилизации начали подготовку к отправке на фронт соединения дислоцировавшегося в г. Горьком 20-го стрелкового корпуса - кадровые 137-я и 160-я стрелковые дивизии. За трое суток эти соединения получили приписной состав из горьковчан и уже 25 июня эшелонами начали отправляться на фронт. Этот корпус общей численностью свыше 30 тысяч человек был грозной боевой силой»,- рассказал Михаил Шатилов в приветственном слове.
«77 лет назад началась Великая Отечественная война, которая по большому счёту не закончилась и сегодня. Не закончилась, так как до сих пор десятки тысяч воинов, отдавших свои жизни во имя Великой Победы, числятся пропавшими без вести, до сих пор не обнаружены места захоронений, до сих пор многие жители России, Белоруссии, Казахстана и других бывших Советских республик ничего не знают о судьбе своих родственников, призванных военными комиссариатами», - подчеркнул Игорь Параничев.
Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.