.
Задать
вопрос

Работы по ремонту опор освещения завершены на Мызинском мосту

denedosv  14 Июня вечером рабочая комиссия под руководством исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилов проверила качество уличного освещения. В ходе объезда предстояло определить процент работающих светоточек, а также проверить техническое состояние сетей наружного освещения района.

Ранее, в связи с обращениями жителей на неудовлетворительное наружное освещение улиц и дворов, администрация Приокского района проводила ночной объезд территории. Наибольшее количество неработающих фонарей было выявлено на Мызинском мосту.
«Мы направляли письмо в адрес МП «Инженерные сети», в котором обозначили, что из 298 светоточек на Мызинском мосту – 119 не горит. Большие промежутки дороги были без освещения и провода нуждались в ремонте. Сейчас все работы выполнены в полном объеме»,- рассказал Михаил Шатилов.
В результате проверки выявлены участки без освещения на ул. Ларина, ул. Корейской и ул. Медицинской.
«Информацию по всем не горящим светоточкам мы направили в МП «Инженерные сети. Срок устранения замечаний – Июль 2018 года», – сказал Михаил Шатилов.
Также руководитель дал поручение держать на постоянном контроле уровень освещения улиц района.
«Замена ламп должна производиться максимально оперативно. Нельзя допускать, чтобы большие промежутки улиц оставались без освещения», – отметил Михаил Шатилов.
Напоминаем, что включение и отключение наружного освещения улиц, дорог, площадей, территорий микрорайонов и других освещаемых объектов производится по графику, установленному Администрацией города Нижнего Новгорода.
16-20 Июня – освещение включают с 21.46 до 2.03;
21-25 Июня – с 21.46 до 2.07.
В пасмурную погоду вечернее включение производится на 15 минут раньше, а утреннее отключение на 15 минут позднее. Вечернее переключение на ночное горение, когда отключается 1/3 освещения, производится в 24.00.
Самое большое время горения ламп приходится на декабрь - 495 часов.