.
Задать
вопрос

Камеры видео-наблюдения устанавливают на автобусных остановках в Приокском районе

denedkamery  9 Июня 2018 года активисты движения «#ЧистыйПриокский» провели генеральную уборку  территории остановочных павильонов  "Площадь имени маршала Г.К.Жукова" по проспекту Гагарина. В мероприятии приняли участие молодые приокчане, а также активисты «Молодой гвардии» и «Совета Молодежи Приокского района».

     Пока часть ребят очищала два остановочных павильона, другие занимались установкой стационарной Web-камеры. Питание на камеру подается с помощью компактного зарядного устройства Power Bank. Рядом с камерой разместили объявление, предупреждающее о видео-наблюдении.
     «После установки камеры, мы подключились к ней через WiFi и убедили в её работоспособности. Периодически нам нужно будет подзаряжать Power Bank. Теперь мы сможем фиксировать правонарушения связанные с незаконной расклейкой рекламы и объявлений и отправлять информацию в Административно-техническую инспекцию по благоустройству Приокского района»,- рассказал один из активистов движения «#ЧистыйПриокский».
     Также к уборке остановок присоединился исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
     «Наша молодежь хорошо разбирается в IT-технологиях. И это правильно, что свои знания и умения они направляют на поддержание чистоты и порядка в районе. Теперь наши автобусные остановки будут под двойным контролем – общественным и административным»,- подчеркнул руководитель.
     Также ребята записали номера, размещенные в объявлениях на остановках и столбах и передали их в административно-техническую инспекцию по благоустройству Приокского района, где с нарушителями проведут разъяснительные беседы, связанные с нарушением Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.
     «Эти остановки мы выбрали по той причине, что здесь проходит самый большой поток пассажиров и все прилегающие столбы и стены обклеиваются бумажками уже в течение нескольких часов после работы коммунальщиков. В дальнейшем мы планируем продолжить наш эксперимент и взять под общественный контроль ещё несколько остановок по проспекту Гагарина»,- сказал активист проекта «#ЧистыйПриокский».