.
Задать
вопрос

В АО «НПП «Салют» открыли мемориал памяти выдающимся руководителям

denedsalut   9 Июня 2018 года состоялось официальное открытие мемориала памяти трем выдающимся руководителям Научно-производственного предприятия «Салют».

     Зал славы посвящен одному из основателей АО «НПП «Салют» Роману Стрельскому, директору, под чьим руководством на предприятии освоены технологии сверхвысоких частот полупроводниковой электроники, ставшей основным направлением развития предприятия; Анатолию Чеботареву; Виктору Осипову, внесшему большой вклад в сохранение предприятия в период перестройки и его дальнейшее развитие.
     "Уважаемые друзья! Открытие этого мемориала - знаменательное событие не только для вашего коллектива, но и для всего отечественного оборонно-промышленного комплекса. Вы по праву гордитесь именами предшественников, среди которых целая плеяда выдающихся ученых, конструкторов и инженеров, высококвалифицированных представителей рабочих профессий", сказал Михаил Шатилов в поздравительном слове.
     Как добавил глава района, сотрудники предприятия бережно хранят традиции, заложенные его основателями, держат планку качества и конкурентоспособности продукции и внедряют перспективные подходы к решению задач.
     Михаил Шатилов пожелал здоровья ветеранам конструкторского бюро, а также успехов и новых достижений его коллективу.
     Исполнительный директор предприятия Александр Бушуев отметил, что имея хороший исторический фундамент, предприятие «Салют» ставит приоритетом привлечение молодежи.
     «Важна не только материальная заинтересованность, но и постановка интересных задач. Нужен приток идей, выходящих за рамки привычных»,- отметил руководитель.

Справка.
Научно-производственное предприятие "Салют" основано в 1961 году с целью разработки и изготовления СВЧ аппаратуры специального и народно-хозяйственного назначения: магнетронов, ламп бегущей волны и атомно-лучевых трубок. В 70-е годы на предприятии были начаты работы по твердотельной микроэлектронике. Сегодня предприятие владеет уникальным сочетанием электровакуумной, гибридной и полупроводниковой технологий, которое позволяет решать задачи разработок и производства изделий любой сложности.