.
Задать
вопрос

В Нижнем Новгороде открылся военно-патриотический лагерь для подростков "Хочу стать десантником"

denedDesant    Сегодня состоялось торжественное открытие военно-патриотического лагерного сбора «Хочу стать десантником», которое традиционно проводится в парке «Швейцария» около памятника воинам-интернационалистам. Акция организована городским управлением по труду и работе с населением при поддержке администрации Приокского района.

    В мероприятии приняли участие начальник управления по труду и работе с населением администрации города Галина Гуренко, глава Приокского района Михаил Шатилов, глава администрации Советского района Владимир Исаев, руководитель лагеря полковник запаса Михаил Булулуков, председатель городского совета ветеранов Николай Колосов, 90 мальчишек – будущих воспитанников лагеря и их родители.
     «Летнему подростковому оздоровительному военно-патриотическому лагерю «Хочу стать десантником» в этом году исполняется 12 лет, за это время более 1 600 нижегородских ребят стали воспитанниками лагеря»,- рассказала Галина Гуренко
   «По прошлогоднему опыту ребят, которые прошли курс молодого бойца «Хочу стать десантником», мы увидели что у них сложился реально достижимый образ мужчины - защитника Родины и семьи, которому они постараются в своей жизни соответствовать», - сказал Михаил Булулуков.
     «Впереди вас ждет серьезная физическая подготовка и прыжок с парашютом, для которого требуется немалое мужество. Хочу пожелать вам, чтобы преодолев эти трудности, вы всегда вспоминали с радостью и гордостью проведенное в лагере время. А все испытания, которые вам еще встретятся на жизненном пути, вы бы сравнивали с теми ощущениями от первого прыжка, и  понимали, что все остальное не так уж страшно», -сказал в напутственном слове Михаил Шатилов.