.
Задать
вопрос

Добровольная Народная дружина охраняет порядок в Приокском районе

denedDND    На территории Приокского района действует районная общественная организация «Добровольная Народная дружина Приокского района города Нижнего Новгорода», а также Добровольная Молодежная дружина Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (15 человек) и общественное объединение правоохранительной направленности Нижегородской государственной медицинской академии (10 человек).

     За 2017 год  дружины постоянно оказывали содействие сотрудникам отдела участковых уполномоченных ОП №6 УМВД России по г. Н.Новгороду в охране общественного порядка на территории Приокского района, а также в выявлении, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений.
     По информации отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Приокского района района, в течение 2016 года дружинники выходили на охрану общественного порядка 1 077 раз.
Вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы в мероприятиях по профилактике дорожной безопасности участвовали дружинники - представители предприятий, организаций города, СУзов и ВУзов района. Работа нарядов была нацелена на стабилизацию оперативной обстановки на территории района, выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями и пешеходами, обеспечение безопасности на пешеходных переходах.
     Члены дружины Приокского района вместе с сотрудниками полиции принимали участие в выявлении и задержании граждан, распространяющих и употребляющих наркотические вещества, в совместном патрулировании с сотрудниками полиции территории района, в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, в охране памятников на территории района и города, в обследовании придомовой территории, в рейдах по общежитиям и территориям студенческих городков.
     Дружины Приокского района оказывали помощь участковым уполномоченным полиции в распространении среди населения памяток о мошеннических действиях со стороны отдельных лиц.
     Перед выходом на дежурство с членами ДНД проводятся инструктажи.