.
Задать
вопрос

Работы по покраске автобусных остановок на территории Приокского района завершены

denedostanovki     Накануне подрядчик ООО «НижАвтоДорСтрой» завершил работы по покраске автобусных остановок на территории Приокского района. Начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог районной администрации Вадим Смолин доложил об этом в ходе оперативного совещания.

     Подрядная организация приступила к промыванию и покраске остановок общественного транспорта с момента старта месячника по благоустройству.
     Этот процесс делится на несколько этапов. Первый из них предполагает уборку мусора с прилегающей к остановке территории и очистку конструкции от несанкционированной рекламы. Это наиболее трудоемкая операция. Затем приступают непосредственно к промыванию остановки. Делают это с помощью специального аппарата, который подает воду под давлением, что облегчает отмывание ссохшихся слоев грязи. Завершающий этап - покраска металлоконструкций остановки.
     «С момента старта месячника по благоустройству мы запланировали покрасить 43 автобусные остановки. Все работы выполнены в полном объеме», - сказал Вадим Смолин.
     «У нас остается открытым вопрос по незаконной рекламе и надписям. Бороться с незаконной расклейкой рекламы сложно, но, как показывает практика, можно. Нужно сформировать передвижные бригады, которые будут убирать эти бумажки и закрашивать надписи на остановках и стенах зданий. Привлекать к этой работе будем Домоуправляющую компанию и активистов «Молодой гвардии», - сказал Михаил Шатилов.